1天抽2包菸
癮君子植牙竟然3天內掉牙
更新日期:2009/06/08 13:17 記者黃芳祿/南縣報導

1天抽2包菸,植牙3天內掉牙?別懷疑,這是活生生的案例,抽菸會嚴重影響牙周附連喪失、齒槽骨的喪失及傷口癒合,對口腔健康影響相當大。牙醫師林孟儒表示,香菸尼古丁是口腔健康頭號殺手,菸捐調漲,癮君子最好趁機戒菸。

隨著6月份健康福利捐新制上路,菸價全面調漲,在不景氣中又增加經濟負擔,牙醫師林孟儒呼籲抽菸族正好藉機徹底跟香菸告別,才是省荷包與牙齒健康照護的最佳決策。
台南縣佳里鎮遠東牙醫診所林孟儒院長表示,香菸燃燒後的產物與牙周病有強烈的相關,是國人牙齒健康的一大殺手。

林孟儒院長說,香菸對於牙齒的影響,是直接且具有累積性的,許多研究指出,牙周病與吸菸後產物有明顯的正相關,菸槍族較易罹患牙周病,且罹患牙周病的破壞程度,會比一般人來的嚴重且不易控制,即使接受治療,恢復情況也會來得差,然而影響程度,會隨著抽菸量及菸齡而加劇。

林孟儒院長的臨床經驗中,曾遇過在別家牙醫診所植牙的病患,未料植牙完成後第三天,植牙竟掉落,以為自己遇到黑心植牙,轉而協尋林院長求診,一探究竟才知道,是患者抽菸的緣故。

創作者介紹

裕民牙醫診所

Denart 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()